Как происходит осмотр автомобиля в автоломбарде?

Сразу хочется отметить, что осмотр машины подразумевает то, что транспортное средство будет предоставлено в чисто виде как снаружи, так и внутри.

Менеджер автоломбарда, при осмотре, может использовать специальное оборудование для измерения толщины лакокрасочного покрытия («толщиномер»). Этот прибор позволяет определить красились ли кузовные элементы и насколько качественно были сделаны эти работы. Пройдя по кругу и осмотрев все наружные элементы, специалист приступает к изучению работы двигателя на наличие посторонних «шумов, свистов и скрежетов», а также на предмет течей масла в самом отсеке двигателя. Также специалист посмотрит целостность передних и задних бамперов, оптики (головной и задней), лобового стекла и зеркал заднего вида. После этого начинается осмотр внутри салона: проверяется пробег машин, наличие или отсутствие «ошибок двигателя», срабатывание подушек безопасности (это легко проверить, ведь разорванная торпеда и рулевое колесо трудно замаскировать), а также обратит внимание на состояние салона авто и потертостей рулевого колеса (согласитесь, если пробег на машине более 150 000 километров, а руль выглядит как на новом автомобиле – это настораживает). Отдельное внимание стоит обратить на качество покрышек – лучше чтобы на них не было шишек и грыж, и чтобы все колеса были одного типоразмера и марки.

Когда визуальный осмотр закончится, менеджер предложит Вам прокатиться на машине, чтобы послушать как ведет себя коробка, подвеска и раздатка (если она есть). Когда и это будет пройдено, менеджер изучит «шильду» с ВИН-номером, а также все места, где ВИН дублируется (это может быть пространство в багажнике под запасным колесом, место под сиденьем или стойка двери), чтобы понять совпадает ли ВИН с данными ПТС. Если присутствует рама, то обязательно ее сравнивают, потому что частенько рамы авто гниют в нашу погоду, а это влечет возможные проблемы при перерегистрации в органах ГИБДД.

Все замечания менеджер фиксирует в листе осмотра. После полного осмотра ТС, менеджер изучит рыночную стоимость автомобиля, и даст свое экспертное заключение с учетом листа осмотра и указанных в нем недостатков. После этого озвучивается стоимость, которая может потребоваться на устранение всех замечаний. А итоговая стоимость машины формируется из разницы рыночной цены и стоимости ремонта в каждом конкретном случае.

Вся процедура займет не более 15 минут. Ведь специалист-оценщик дорожит своим временем и работает максимально быстро. Так же хочется отметить, что в уважающем себя ломбарде автомобилей процедура осмотра машины абсолютно бесплатна для клиентов.